Chebakia

Chebakia

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Chebakia. It is one of my favorites. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Chebakia is one of the most favored of current trending foods on earth. It's easy, it's quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. They're fine and they look wonderful. Chebakia is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Chebakia, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Chebakia delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Chebakia is 12 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Chebakia estimated approx 1 hora.

To get started with this particular recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Chebakia using 19 ingredients and 15 steps. Here is how you cook that.

La chebakia en un dulce típico de la cocina marroquí. Presente en todas las celebraciones. Es muy parecido a nuestros pestiños. Su elaboración es bastante entretenida ya que hay que "trenzar" las pastas de una en una, pero merece la pena el esfuerzo.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Chebakia:

  1. MASA:
  2. 500 gramos harina de repostería
  3. 100 gramos almendras enteras o de harina de almendras
  4. 60 gramos sésamo tostado
  5. 1/2 cucharadita semillas de anís
  6. 1 cucharada colmada canela
  7. 4 o 5 granos mesk al-horra (se venden en tiendas de ultramarinos especializadas en productos marroquíes)
  8. 1/2 cucharadita cúrcuma
  9. 1 cucharadita sal
  10. 1 cucharadita azúcar
  11. 90-100 ml. aceite
  12. 90-100 ml. mantequilla derretida
  13. 130 ml. agua de azahar
  14. 40 ml. vinagre
  15. 1 yema de huevo
  16. PARA FREÍR:
  17. abundante aceite
  18. miel
  19. semillas de sésamo

Instructions to make to make Chebakia

  1. Pulverizamos por separado el sésamo, el anís y las almendras si las compramos enteras. Es importarte colarlos después para que no quede ninguna impureza ya que esto haría que la masa se rompa.
  2. En un mortero trituramos también el mesk al-horra junto al azúcar.
  3. En un vaso mezclamos el agua de azahar, el vinagre y la cúrcuma y lo calentamos en el microondas. Tiene que estar caliente pero sin que queme.
  4. En un recipiente ancho lo suficientemente grande para trabajar la masa echamos primero todos los ingredientes sólidos: la harina, la almendra, el sésamo, el anís, la canela, el mesk al-horra, la sal y el azúcar.
  5. A continuación añadimos los líquidos. el aceite, la mantequilla, la mezcla de agua de azahar, vinagre y cúrcuma y la yema de huevo.
  6. Lo trabajamos bien con las manos hasta obtener una masa uniforme, con todos los ingredientes bien integrados. Ha de formarse una masa dura, muy ligeramente aceitosa pero no demasiado ya que, si está bien hecha, es muy fácil de trabajar.
  7. Cuando la masa esté lista hacer un churro gordo y cortarlo en 3 o 4 porciones, según el tamaño.
  8. A continuación coger cada trozo por separado, extenderlo con el rodillo con un grosor no demasiado fino, procurando darle forma más o menos cuadrada, y formar un pañuelo: doblar un lado hasta el centro, después el lado contrario, luego la parte de abajo hacia arriba y acabar con la parte de arriba sobre la de abajo. Repetir esta operación con todos los trozos e introducirlos en una bolsa de plástico y dejarlos reposar durante aproximadamente una hora.
  9. Cuando haya pasado el tiempo de reposo coger un pañuelo y cortarlo en trozos para que sea más fácil trabajarlo. Lo que no se vaya a usar se vuelve a meter en la bolsa.
  10. Coger el trozo, extenderlo bien con el rodillo hasta que quede tan fino que empiece a transparentarse la mesa de trabajo. También podemos usar la máquina para estirar la pasta fresca.
  11. A continuación, con un cortapasta especial para chebakia cortar la masa para conseguir cada chebakia individual y trenzarla de manera adecuada para formar la flor característica (si consultáis la receta en mi blog encontraréis un vídeo que explica cómo trenzarla). Ir poniéndolas en una fuente plana conforme se vayan haciendo.
  12. Repetir la operación hasta acabar con toda la masa.
  13. Es la hora de freírlas, así que coger una sartén honda o una olla y echar abundante aceite (como para freír churros o buñuelos). Aparte, preparar también un recipiente hondo con abundante miel y, por último, una fuente o recipiente donde vayamos poniendo las chebakias una vez vayan estando listas.
  14. Cuando el aceite esté caliente, introducimos las chebakias y las freímos. Si la masa está bien hecha, veremos que primero se van al fondo y luego subirán a la superficie y se hincharán ligeramente. Les damos la vuelta para que se frían por todos los lados y luego las pasamos al recipiente de la miel. Las sumergimos bien en la miel con ayuda de una espátula de silicona con cuidado que no se rompan.
  15. Una vez que la miel se ha introducido en todos los recovecos del trenzado, las sacamos y las ponemos en la fuente y las espolvoreamos con semillas de sésamo. Repetimos la operación con todas las chebakias.

As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly discover that you have much more all-natural control over your diet and adapt your diet plan to your individual preferences in time. Whether you want to serve a dish that uses fewer or more active ingredients or is a little more or less hot, you can make easy adjustments to attain this objective. In other words, start making your recipes in a timely manner. As for basic food preparation skills for beginners you don't need to discover them yet only if you understand some easy food preparation techniques.

This isn't a complete overview to quick as well as very easy lunch recipes yet its good something to chew on. Hopefully this will obtain your creative juices flowing so you can prepare scrumptious dishes for your household without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this special food Step-by-Step Guide to Prepare Perfect Chebakia. Thanks so much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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